С 17 сентября с целью обеспечения населения края оборудованием приема цифровых телевизионных каналов в отделениях почтовой связи Прикамья по доступным ценам начинаются продажи ТВ-приставок и антенн. Данная категория товара входит в социальный список проекта с ценником «ШОК цена».
С 1 января 2019 года вся страна переходит на цифровое телевещание. В большинстве населенных пунктов Пермского края прекратится аналоговое вещание центральных каналов, они будут доступны только в цифровом формате. Проект реализуется совместно с Министерством связи Пермского края в рамках программы «Переход на цифровое телевизионное вещание в регионах округа».

Цифровое телевидение преимущественно повышает качество и четкость вещания, улучшает насыщенность и чистоту звука, кроме того исчезают всевозможные помехи. Цифровой формат – это легкость подключения и простота эксплуатации.
«Из 712 почтовых отделений Прикамья более 500 расположены в сельской местности. Там почтовое отделение зачастую выступает единственным местом, где жители могут приобрести необходимые товары первой необходимости. В рамках социальной акции принято решение реализовать ТВ-приставки и антенны по льготной цене, чтобы сделать их максимально доступными для населения», - отметил директор Пермского филиала Почты России Ефим Гумницкий.
Добавим, что в больших городах Почта России представляет классические почтовые и канцелярские товары, книги и сувенирную продукцию, а в малых и отдаленных населенных пунктах помимо этого на почте можно приобрести так необходимые жителям основные категории социально значимых товаров народного потребления и продукты.

Напомним, в рамках социального проекта Почта России снизила розничные цены на «продуктовую корзину», входящую в перечень социально значимых товаров для потребления населением: крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, мука, консервация.