На основании Постановления Правительства Пермского края от 19.11.2018г.№712-п с 01 января 2019 года при рождении третьего ребенка или последующих детей назначается ежемесячная денежная выплата.
Выплата назначается:
- гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Пермского края;
- одному из родителей, обратившемуся за назначением ежемесячной денежной выплаты, проживающему совместно с ребенком, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, и выплачивается до 31 декабря 2019 года.
Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в среднем по Пермскому краю на душу населения.
Выплата не назначается:
опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством);
гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, кроме приемных и патронатных семей;
гражданам, лишенным родительских прав.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной постановлением Правительства Пермского края от 25 июля 2018г.№ 422-п «Об установлении величины прожиточного минимума за IIквартал2018 года», и составляет 10289 рублей.