Ранее администрация поселения информировала вас об изменениях в законодательстве в области обращения с отходами и о возникающей с 01 января 2019 года обязанности каждого жителя и юридического лица платить за отходы.
В дополнение к ранее сказанному сообщаем, что Региональной службой по тарифам утвержден тариф на 2019 год – 3840 рублей за тонну мусора. В расчёте на 1 кг мусора получается 3,84 рубля. Федеральными законами утверждены нормативы накопления мусора: для многоквартирных домов – 10,6 кг в год на 1 кв.м., для индивидуальных жилых домов – 224 кг в год на 1 человека.
Ежемесячная плата исходя из норматива накопления мусора и утвержденного тарифа будет составлять для жители многоквартирных домов 3 руб. 39 коп. за квадратный метр, жители частных домовладений (и квартир в двухквартирных домах) - 71 руб. 60 коп. за одного проживающего. Важно отметить, что для дополнительной социальной поддержки граждан, имеющих право на льготы, и прежде всего – для многодетных семей в 2019 году ПКГУП «Теплоэнерго» будет выставлять квитанции не более двум проживающим в частном доме. Таким образом, максимальный месячный платеж одного домовладения составит порядка 143 рублей.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора. Первые «платежки» жители получат в феврале 2019 года.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели договора на утилизацию твердых коммунальных отходов будут заключать самостоятельно. Для чего им необходимо заполнить и направить заявку региональному оператору. Бланки заявок и проекты договоров доступны на официальном сайте регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго», в разделе «деятельность» (http://pkgyp-te.ru/index.php/activity).
Также сообщаем, что на сегодняшний день графики вывоза твердых коммунальных отходов по населенным пунктам района находятся на согласовании у регионального оператора. После согласования все графики будут обнародованы в установленном порядке, на официальном сайте Переборского сельского поселения.