С января выплачивается прибавка к пенсии неработающим пенсионерам из сельской местности. Проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет начали получать повышенную на 25% фиксированную выплату. В денежном выражении это повышение составляет 1333,55 рублей.
В Прикамье эта надбавка выполнена в отношении более 12 тысяч пенсионеров. Наибольшее число пенсионеров из сельской местности, которые начали получать пенсию в повышенном размере, проживают в Кунгурском районе (974 чел.), более 600 человек в Кудымкарском, Бардымском, Березовском, Куединском, Юсьвинском районах.

Перерасчет (при наличии в выплатном деле всей необходимой информации) проведен без подачи пенсионером заявления с 1 января 2019 года. При этом пенсионер вправе самостоятельно в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет проведен с доплатой за период с 1 января 2019 г.
В случае если пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019, перерасчет будет ему произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения.
Если сельскому пенсионеру назначена социальная доплата к пенсии, обеспечивающая доходы на уровне прожиточного минимума пенсионера, размер выплат после перерасчета и индексации может остаться прежним либо повыситься меньше, чем по уровню проведенных повышений.