В январе 2019 года свыше 3 тысяч заявлений о государственном кадастровом учёте недвижимости было подано через прикамские офисы многофункциональных центров «Мои документы». Обратиться в МФЦ можно для совершения не только учётных, но и регистрационных действий с недвижимостью. Согласно статистике МФЦ услуги Росреестра являются самыми востребованными среди всех услуг, доступных сегодня в многофункциональных центрах, — 53% от общего числа заявителей.
Чаще всего жители Прикамья обращаются в центры «Мои документы» по вопросам, связанным с регистрацией своих квартир, домов, земельных участков и получением о них актуальной информации: внести изменения в записи Единого государственного реестра недвижимости, узнать об уже содержащихся в реестре сведениях, запретить любые регистрационные действия без своего личного участия, погасить запись об ипотеке и т.д. В течение всего прошлого года в МФЦ было передано более 946 тысяч пакетов документов по услугам Росреестра. На втором по популярности месте стоят услуги МВД — регистрация по месту жительства и получение российского паспорта. На третьем — услуги Пенсионного фонда.

На начало 2019 года документы, необходимые для Росреестра, принимают более ста краевых многофункциональных центров. При этом все сроки оказания государственных услуг увеличиваются на 2 дня в связи с доставкой документов из МФЦ и обратно. Так, максимальный срок регистрации недвижимости через МФЦ составит 9 рабочих дней (без учёта форс-мажорных обстоятельств и при правильно подготовленном пакете документов), единой процедуры по учёту и регистрации — 12 рабочих дней, регистрации обременений — 7 рабочих дней, предоставления сведений из ЕГРН — не более 5 рабочих дней. Стоит учитывать этот факт при сделках с недвижимостью и всегда заблаговременно обращаться в многофункциональный центр. В противном случае правообладатель рискует потерять столь нужное сегодня время.
Следует также помнить, что уже не первый год все заявления для учётно-регистрационных действий в отношении объектов, расположенных в пределах Пермского края, а также запросы о предоставлении любых сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) по любым объектам принимаются исключительно в краевых офисах МФЦ и на сайте Росреестра. Кадастровая палата подобные заявления больше не принимает. Лишь четыре офиса краевой палаты — в Перми, Березниках, Чайковском и Кудымкаре — принимают сегодня документы по так называемому экстерриториальному принципу, то есть в отношении учёта или регистрации объектов, расположенных в других субъектах Российской Федерации.
Расположение и контакты офисов МФЦ можно найти на официальном сайте КГАУ «Пермский краевой Многофункциональный центр».