Вопрос: Мне необходимо пройти диспансеризацию, а директор для этого за-ставляет брать выходной день за свой счет. А я слышал, что выходной предо-ставляется за счет работодателя, разве не так?
Ответ: Действительно в Трудовой кодекс РФ внесены изменения в названной части.
Так в качестве гарантий для работников при прохождении диспансериза-ции предусмотрено освобождение от работы с сохранением за ними места ра-боты (должности) и среднего заработка.
Такое освобождение предоставляется работнику на один рабочий день один раз в три года, а если работник является получателем пенсии по старости или пенсии за выслугу лет или если до наступления пенсионного возраста ему осталось пять и менее лет, то такому работнику освобождение предоставляется на два рабочих дня один раз в год.

Для реализации своего право работнику необходимо подать письменное заявление и согласовать день (дни) освобождения от работы с работодателем.
Указанные изменения трудового законодательства вступают в силу с 1 ян-варя 2019 г., следовательно и освобождение от работы для прохождения дис-пансеризации с сохранением среднего заработка работодатель будет обязан предоставлять только после наступления этой даты.

Помощник прокурора Березовского района К.И. Моро-зова