Прокуратурой Берёзовского района проведена проверка мест с массовым пребыванием людей, в ходе которой в здании ФОК «Олимп», расположенном по адресу: с. Березовка, ул. Ивана Карасова, д. 8а, выявлены нарушения требо-ваний пожарной безопасности, а именно для отделки путей эвакуации исполь-зованы материалы с неизвестными показателями пожарной опасности, в лест-ничном марше, ведущем на второй этаж, допущены разная высота ступеней и разная ширина проступи в одном лестничном марше.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 16.05.2018 соб-ственнику здания – ООО «Газпром трансгаз Чайковский» внесено представле-ние об их устранении.

В связи с тем, что представление собственником здания отклонено, про-курором района 27.07.2018 направлено исковое заявление в суд об обязании ООО «Газпром трансгаз Чайковский» устранить нарушения требований по-жарной безопасности.
Решением Кунгурского городского суда (ПСП в с. Березовка) от 31.08.2018 требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу 06.10.2018.


Помощник прокурора Березовского района К.И. Мо-розова