Как указал Конституционный суд Российской Федерации в своем поста-новлении от 25.10.2018 № 38-П при увольнении работник имеет право полу-чить денежную компенсацию за все неиспользованные им отпуска независимо от того, как давно (в каком году) такой отпуск должен был быть ему предостав-лен.
При этом если такая компенсация не была выплачена работодателем при увольнении она может быть взыскана в судебном порядке независимо от време-ни, прошедшего с момента окончания рабочего года, за который должен был быть предоставлен тот или иной неиспользованный (полностью либо частично) отпуск, при условии обращения в суд с соответствующими требованиями в пределах установленного законом срока, исчисляемого с момента прекращения трудового договора.

Конституционный суд отметил, что правило Конвенции МОТ № 132 о 18 месяцах, в течении которых должен быть использован отпуск, не должно при-меняться к уволенным работникам и ограничивать их право на компенсацию.
Таким образом, Конституционным судом поставлена точка в неоднознач-но складывавшихся до принятия указанного постановления правоприменитель-ной и судебной практиках. Т.е., даже если с тех пор, как работником не был ис-пользован отпуск, прошло более 1,5 лет, при его увольнении у работодателя возникает обязанность выплатить денежную компенсацию за такой отпуск.

Помощник прокурора Березовского района К.И. Моро-зова