04.03.2019 подписан Закон Пермского края, вносящий изменения в систему капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края.
Так, полномочие по осуществлению контроля за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям от Правительства Пермского края передано Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края.
Кроме того, исключено положение, согласно которому в случае признания регионального оператора банкротом в конкурсную массу не включаются денежные средства, которые получены региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора.

Согласно внесенным изменениям средства для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах могут быть использованы независимо от того, расположены данные многоквартирные дома на территории одного или на территории разных муниципальных районов (городских округов).

Помощник прокурора Березовского района К.И. Морозова