Прокурор района внес на рассмотрения администраций сельских поселений проекты постановлений «О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Прием заявлений и выдача докумен-тов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения».
Необходимость их принятия обусловлена принятием Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части упо-рядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку поме-щений в многоквартирном доме». Федеральным законодательством устанавлива-ется единый порядок организации проведения переустройства и (или) переплани-ровки помещений, не только жилых, в многоквартирном доме (виды переустрой-ства и перепланировки, основания проведения, порядок согласования с органами местного самоуправления, завершения этих работ, последствия самовольного пе-реустройства и (или) перепланировки и другое).

Предложенными проектами постановлений предусмотрены изменения Ад-министративных регламентов в целях их приведения в соответствие с измененны-ми нормами Жилищного кодекса РФ.
В административные регламенты сельских поселений по указанному вопро-су внесены соответствующие изменения.


Помощник прокурора Березовского района К.И. Мо-розова