Прокуратурой Березовского района проведена проверка по жалобе одного из жителей с. Березовка на неправомерные действия должностных лиц администрации Березовского муниципального района, выразившиеся в несвоевременном предоставлении муниципальной услуги в сфере градостроительства.
В ходе проверки установлено, муниципальная услуга по выдаче градостроительного плана земельного участка предоставлена гражданину с нарушением 20-дневного срока, регламентированного Градостроительным кодексом РФ. В связи с этим по постановлению прокурора района заместитель главы Березовского муниципального района привлечен мировым судом к административной ответственности по ч.1 ст. 2.1 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 руб.

Кроме того, по указанным основаниям прокурором района главе Березовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений в сфере предоставления муниципальных услуг, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заместитель прокурора района Е.А. Мучкина