Операторы технического осмотра обязаны передавать в единую автома-тизированную информационную систему технического осмотра фотографиче-ское изображение транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование (с указанием координат места нахождения транспортного средства), с указанием даты и времени начала и окончания про-ведения технического диагностирования.
Диагностические карты по общему правилу будут оформляться в элек-тронном виде.

Кроме того, МВД России наделяется полномочиями по государственному контролю за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств, а также по участию в проведении технического осмотра автобусов; предлагается возложить на профессиональное объединение страховщиков обя-занности по осуществлению постоянного наблюдения за соблюдением операто-рами технического осмотра отдельных требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств. В случае выявления нарушений в ходе наблюдения профессиональное объединение страховщиков направляет информацию о выявленных нарушениях в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзо-ра) за организацией и проведением технического осмотра.
Предусмотрено, что диагностические карты, подтверждающие допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, выданные владель-цам транспортных средств или их представителям до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, т.е. до 08.06.2020, действуют до истечения срока их действия.